Las ópticas del mundo, que en la historia moderna habitualmente han antepuesto la comodidad a la sostenibilidad, están cambiando. Y este cambio es posible también a través de dos grandes factores: la comida y la bebida. Por eso el proyecto Emprendimiento apícola y Economía Circular para empoderar mujeres y sus familias, fue invitado al “Living de Mujeres” donde referentes consolidadas en sus rubros, participaron de paneles especiales de encuentro y debate, estuvieron disertando Carolina Colagreco (escribana, empresaria y socia del chef Mauro Colagreco en la cadena de hamburguesas “Carne”); Leticia Cortese Rodríguez (ex Subsecretaria de Financiamiento y Competitividad PyME de la Secretaría de Industria y Desarrollo Productivo de la nación, y consultora especializada en género, finanzas inclusivas y desarrollo sostenible); Fabiana Menna (antropóloga especialista en género y cambio climático, y presidenta de la Fundación Gran Chaco); Liliana Paniagua (activista, encargada de la Fundación Pronorte, y directora ejecutiva de Redes Chaco); y Gabriela Machel (cocinera de Misiones, productora de chutneys gourmet). También fueron homenajeadas por sus roles, desempeño y trayectoria en el mundo gastronómico, mujeres referentes de Mar del Plata como Fernanda Sarasa (sommelier, socia fundadora de SarasaNegro, Restaurante Luna Roja y Furia Puro Fuego); María Eugenia Krause (cocinera, docente, investigadora de la cocina ancestral latinoamericana, y socia fundadora de Asian Ghetto Cantina). Por su parte el día Jueves 21, en el marco del Proyecto Negroni & Slow Food un homenaje a las mujeres en la Gastronomía, ECOMAYA expuso ante atentas miradas sobre el desarrollo del mismo en territorio y los grandes avances que se han conseguido hasta la fecha.